汉口学院召开党外人士座谈会
日期:2022-11-01  作者:  浏览量:1799

20221028日,汉口学院召开党外人士座谈会,就学校的统战工作发展听取各民主党派和无党派人士代表的意见和建议。党委书记王正明,董事、副校长王鹤,党委组织部、统战部部长吴涛出席会议。会议由党委副书记、纪委书记朱金广主持。

IMG_0391(1)

会上,朱金广传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会和中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议精神,并强调深入学习宣传贯彻二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,要从二十大报告中汲取前进力量,以推进学校高质量发展的实际行动把党的二十大精神落到实处。

座谈会上,副校长、无党派人士代表王鹤,音乐学院院长、中国民主促进会代表李曦,外国语学院院长、九三学社代表范冬梅,艺术设计学院副院长、中国民主同盟代表吴焜,音乐学院表演系主任、中国民主促进会代表王睿,管理学院教师、中国国民革命委员会代表熊华勇,管理学院教师、中国民主同盟代表汪晓斌先后发言。大家纷纷表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有里程碑意义。在新征程上,党外人士要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真学习贯彻好党的二十大精神。同时,也针对学校统战工作和学校的教学发展工作,提出了宝贵意见和建议。

在认真听取大家发言后,王正明发表了重要讲话。他强调,2022年是党的二十大胜利召开之年,也是我们党统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年,本次党外人士座谈会意义深远。大家要认真领会会议精神,发挥统一战线优势、广泛凝聚共识。他表示,各位代表对学校改革发展提出的宝贵意见和建议,学校会认真研究并推动解决落实,也希望各位党外人士代表继续深入学习研究,努力贡献真知灼见,共同推动学校工作不断迈上新台阶。

IMG_0372

座谈会在江夏区中国民主建国会“会员之家”召开,系我校校企合作重要基地。全体参会人员也还一起参观了普生制药厂车间。

IMG_0351(1)

收藏本页