“百年奋斗路、薪火永相传”——电子信息工程学院学生第一党支部召开六月支部主题党日活动
日期:2021-07-02  作者:  浏览量:1094

为庆祝中国共产党百年华诞,扎实推进党史学习教育走深走实走心,激发广大青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热情。625日下午,电子信息工程学院学生第一党支部在二教2207教室开展“百年奋斗路、薪火永相传”党史知识竞答六月支部主题党日活动。此次活动由电子信息工程学院学生第一党支部书记肖润青同志及全体学生党员一同参加,肖润青同志主持活动。

                

活动伊始,肖润青同志通报了支部党员的到会情况及本月党费缴纳情况,接着,带领全体学生党员奏唱国歌,随后,李传伟同志带领大家重温入党誓词。

本次党史知识竞赛以选手抢答的形式进行。内容涉及中国共产党党史、党在各个历史阶段的重大理论成果、党的各个阶段的重大历史事件、经典红色歌曲和影视作品等。通过必答题、抢答题、线索推断题等灵活答题方式,进一步增强了比赛的趣味性和党史学习的有效性,充分展示了电信同志们积极学习、一心向党的精神面貌。

                                                                  

活动最后,肖润青同志表示党史学习要尊重历史事实,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要通过党史学习深刻学习党的理论知识,感悟马克思主义基本原理,内化于心,外化于行,在实践当中磨练自己的工作能力,进一步增强责任感和使命感,切实增强“四个自信”。

本次“百年奋斗路、薪火永相传”党史知识竞赛是电子信息工程学院党史教育重要的一环,通过以赛促学的形式引导学生党员深刻感悟党史精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,达到深化党史学习教育的目的,有助于增强理论自信,汲取奋进力量。

收藏本页