从党史中领悟初心,在党史中体认使命 ——音乐学院开展党史学习教育
日期:2021-07-02  作者:  浏览量:1029

在喜迎中国共产党百年华诞的重大时刻,扎实推进党史学习教育,是我们党的一项重要任务。625日上午,音乐学院党总支邀请汉口学院校党委副书记朱金广在一教1107为音乐学院党员和入党积极分子上了一堂生动的党史课。

retouch_2021062522301770

 朱金广同志以“在党史学习教育中领悟共产党人的初心与使命”为题,从中国共产党的诞生、新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代建设新时期、中国特色社会主义进入新时代五个方面讲解了在近代史上我们党的革命历程。并以鸦片战争、戊戌变法、新文化运动以及中共一大以来每次全国代表大会的时间节点及详细内涵做出解读,同时结合苏联解体、苏共垮台、国民党失败等历史案例,向大家了展示了我们党在历史的变迁中是如何坚守初心,始终以人民为中心,薪火相传、前赴后继,最终取得革命胜利与辉煌成就。

retouch_2021062522214414retouch_2021062522213056

    随后,朱金广同志结合党史学习教育动员大会上习近平总书记提出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,强调学习党史、国史是共产党员的一门必修课。回顾1840年鸦片战争人民生活的水深火热,到现在中国成为一个富强民主、美丽的社会主义国家,大家生活在一个好的年代,更应该加强“四个意识”、树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正了解我们国家的文化,戒骄戒躁,不忘初心、牢记使命,站在新时代的新起点,与时代同呼吸共命运,把自己的理想目标与国家富强、民族振兴紧密地结合起来,做党的事业可靠接班人。

    最后,音乐学院党总支书记朱国强同志为本次党课作总结:朱金广书记用详实的资料,为同志们讲述了我们党一百年以来,每一个历史阶段的奋斗史以及历史贡献,希望大家通过本次党课学习更加深刻的领会“没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国”的深刻道理,紧跟党的步伐,在习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜指引下,发奋学习,努力向上,为早日实现第二个百年目标做出自己的贡献。

IMG_0089

收藏本页