中共汉口学院委员会 关于开展“七一”走访慰问活动的通知
日期:2021-06-16  作者:  浏览量:2453

各党总支直属党支部:

今年是中国共产党成立100周年根据《中共中央组织部关于“七一”前夕组织开展慰问活动的通知》(组通字2021〕19号)精神和省委教育工委工作要求,经党委研究决定,在七一前夕,从校收取的党费中列支部分资金,专门用于走访慰问生活困难党员、老党员老干部。现就有关事项通知如下:

    一、走访慰问对象

2021年“七一”走访慰问对象为组织关系在校的生活困难党员、老党员和老干部等。

二、申报程序

1.支部申报。由困难党员个人提交申报材料,填写《2021年度生活困难党员申报表》(附件1)。各党支部对生活困难党员生活基本情况进行调查摸底,经支部委员会研究,向所在基层党组织上报生活困难名单

2.基层党组织审核。各党总支、直属党支部对党支部上报的生活困难党员材料进行核实,研究确定困难党员名单,填写《2021年度生活困难党员情况汇总表》(附件2),与困难党员申报材料(基层党组织签署审核意见并盖章)一并于2021620日前报送至党委组织部214办公室申报表和汇总表电子版发送至邮箱947585132@qq.com

3.审批慰问党委组织部研究,报党委常委会讨论,确定走访慰问名单和慰问金额,采取适当形式发放至困难党员。

三、工作要求

1.提高思想认识各党总支、直属党支部要高度重视,充分认识做好走访慰问工作的重要性,使走访慰问活动成为进一步凝心聚力、振奋精神、推动工作的过程七一前夕组织开展走访慰问活动是庆祝中国共产党成立100周年的一项重要安排,对于充分体现以习近平同志为核心的党中央对广大党员干部群众的关心关爱,广泛宣传我们党的光辉历程和伟大成就,激励全校党员干部群众为学校高质量发展谱写新篇章具有重要意义。

2.突出政治关怀要把精神激励、人文关怀和物质帮扶统一起来,了解慰问对象的思想动态和具体诉求,因人施策,精准帮扶,积极帮助他们解决实际困难,让慰问对象和党员群众切实感受到党的关怀和温暖。

3.发挥政治功能。要把开展“七一”慰问活动与开展党史学习教育结合起来,在走访慰问过程中深入浅出的解读习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传我们党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,引导广大党员干部群众进一步坚定信仰信念、践行初心宗旨。

 

1:汉口学院2021年度生活困难党员申报表

附件2汉口学院2021年度生活困难党员情况汇总表

 

 

中共汉口学院委员会

                              2021616日  

收藏本页