学党史 践初心 迎百年 担使命 ——外国语学院学生第一党支部参观江夏区革命烈士纪念馆
日期:2021-07-02  作者:  浏览量:1062

为庆祝建党一百周年,强化党史主题教育学习,追寻革命烈士光辉足迹,汲取共产党的宝贵精神财富,增强党性观念和宗旨意识。629日上午,外国语学院党总支副书记彭璇同志带领学生支部全体成员赴江夏区革命烈士纪念馆开展“学党史、强信念、跟党走”党史教育系列活动。

IMG20210629093621

抵达江夏区革命烈士纪念馆后,怀着沉重而悲痛的心情,同学们手捧鲜花站在革命先烈项英同志的纪念碑前默哀一分钟,而后对着碑像庄严宣誓,重温入党誓词。大家静静的追思,深深的缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在庄严肃穆的祭拜中,经受着灵魂的洗礼。纪念碑上讲述着项英同志的生平简介和伟大功绩,同学们细细阅读碑文,但只要一想到还有无数革命前辈为了我们今日的和平时代而付出了生命,大家沉重的心情更是久久不能平静。

IMG20210629094011

走进纪念馆,一张张照片,一排排碑文,它们都充满了革命的气息,让走进去的人好像重回到了那个艰难的年代,更让大家在思想上都得到了一次真正意义上的洗礼。栩栩如生的革命烈士塑像,他们或蜷缩,或站立,或斗志昂扬,或翘首以盼,虽然姿势各异,但都透露出他们强烈的爱国主义情怀,向同学传递着为国奉献视死如归的精神,这也让同学们对革命烈士,对战争都有了更深层次的理解。

IMG_20210629_130057

虽然天气炎热,但通过参观革命烈士纪念馆,不仅让大家全面深刻、清晰直观地认识到中国共产党的顽强性,更增强了他们自身的历史责任感和使命感。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在前进的征程上,我们要坚持中国共产党的领导,坚持社会主义道路,更要铭记历史,活在当下,展望未来。

收藏本页